- Persiapkan bahan es krim Mr Genius, periksa kondisi fisik bahan es krim tidak cacat dan tidak menggumpal, pastikan bahan es krim tidak melewati tanggal kadaluarsa.
- Persiapkan peralatan pengisian, cuci sampai bersih dengan air panas 800 Celcius minimal 15 menit. Lakukan prosedur pencucian ini setiap akan melakukan pengisian dan selesai pengisian.
- Pergunakan air minum sehat untuk melakukan pengisian yaitu air rebus, air isi ulang atau air mineral. Dilarang menggunakan air mentah.
- Dilarang memasukkan bahan apapun ke dalam sachet Es Krim Mr Genius selain air mimum yang direkomendasikan.
- Segera masukkan bahan es krim yang sudah terisi air ke dalam freezer, paling lambat 3 jam setelah pengisian untuk menghindari penurunan kualitas es krim.
- Distribusi es krim menggunakan Styrofoam agar es tetap beku. Apabila es mencair, segera masukkan kembali ke dalam freezer untuk menjaga kualitas es krim.
- Es krim yang sudah basi tidak diperbolehkan untuk diperjualbelikan.
- Distributor atau Agen wajib melakukan pembinaan kepada Retailer/Pengisi es krim mengenai prosedur Pengisian Es Krim Mr Genius.
- Perusahaan akan memberikan sanksi apabila terdapat pelanggaran Prosedur pengisian tersebut, diantaranya pencabutan status keagenan.
- Resiko apabila terdapat pelanggaran tata cara pengisian akan ditanggung pihak Pengelola Pengisian.